Одиночный пикет в защиту дома Штакеншнейдера пройдет на Миллионной

19.09.2014 07:09 932
Одиночный пикет в защиту дома Штакеншнейдера пройдет на Миллионной

Санкт-Петербург, 19 сентября. Одиночный пикет в защиту дома Штакеншнейдера пройдет сегодня на Миллионной, 10. Об этом сообщает градозащитная организация «Живой город».

Одиночный пикет пройдет с 12 до 13 часов напротив дома 10 по Миллионной улице – у активно разрушаемого дома Штакеншнейдера. По свидетельствам градозащитников и очевидцев, внутри дома ведутся масштабные работы по сносу несущих конструкций. Такие активные действия по уничтожению памятника начались после внезапного выселения креативного пространства «Архитектор». Инвестор планирует создать отель на месте разрушаемого дома. Между тем, дом на Миллионной, 10, по своей исторической ценности просто уникален: он был построен по проекту знаменитого зодчего, где тот жил и проводил «салоны», на которых собирались поэты и писатели, артисты и художники, ставились любительские спектакли. Сюда приходили Иван Гончаров, Иван Тургенев, Яков Полонский, Александр Брюллов, Иван Айвазовский, Федор Достоевский и другие.

Градозащитники взывают к КГИОП, однако даже представитель комитета не смог даже проникнуть во двор здания: представители инвестора не спускают сотрудников ведомства. Осталось понять, почему, зная о нарушении закона, КГИОП не обратится в правоохранительные органы.

Текст: Яна Сайдашева

Читайте по теме:

В дом Штакеншнейдера не пускают представителей КГИОПа 

В доме Штакеншнейдера на Миллионной ведется демонтаж внутренних несущих конструкций 

Еще одно модное пространство выселили из центра города: «Архитектор» прекратил свою работу 

Новости партнеров: