Дмитриева в Госдуме: Произошедшее в Петербурге – подлость по отношению к президенту

19.09.2014 06:37 230
Председатель петербургского отделения партии «Справедливая Россия» Оксана Дмитриева на сегодняшнем заседании Государственной Думы назвала губернаторские выборы в Петербурге «подлостью по отношению к президенту», передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, внимательно следивший за работой Госдумы 19 сентября в прямой трансляции с официального сайта Госдумы.

Оксана ДмитриеваМосква, 19 сентября. Председатель петербургского отделения партии «Справедливая Россия» Оксана Дмитриева на сегодняшнем заседании Государственной Думы назвала губернаторские выборы в Петербурге «подлостью по отношению к президенту», передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, внимательно следивший за работой Госдумы 19 сентября в прямой трансляции с официального сайта Госдумы.

Выбывшая из гонки за губернаторское кресло в Северной столице еще на этапе прохождения так называемого «муниципального фильтра» депутат Госдумы Оксана Дмитриева продолжает сражаться против своих политических противников. Так, она отказывается признавать Георгия Полтавченко законно избранным в ходе свободного волеизъявления народа губернатором Санкт-Петербурга. С трибуны в Госдуме она потребовала, чтобы результаты выборов были «немедленно отменены», а «фальсификаторы наказаны по всей строгости закона». К тому же, по мнению Дмитриевой, вся избирательная кампания в Петербурге в том виде, в котором она имела место быть, не что иное как «подлость по отношению к президенту».

«В Петербурге президент Российской Федерации на всех выборах – нефальсифицированных, честных выборах – получал около 60% голосов. В Петербурге Единая Россия даже после всех фальсификаций никогда не получала больше 56%. Рейтинг президента в Петербурге не распространялся никогда ни на Единую Россию в полном объеме, ни на губернаторов, которых Единая Россия выдвигала. Почему же вдруг у нас получается ситуация, что президент на честных выборах получает 60 % , а господин Полтавченко 80, – взывала Оксана Дмитриева. – Если по отношению к народу то, что произошло в Петербурге, это узурпация власти, то по отношению к президенту – это подлость, которую осуществили региональные власти».

Дмитриева заявила, что в Петербурге фальсификаторы воспользовались ситуацией и использовали сложную внешнеполитическую ситуацию, когда федеральное руководство «сосредоточено на решении тяжелых экономических и внешнеполитических задач». «Они использовали политический подъем и патриотический рейтинг президента исключительно как прикрытие для крупномасштабных фантастических фальсификаций выборов», – заявила Дмитриева.

В качестве примера фальсификации с подсчетом голосов депутат привела конкретный пример с участком №2044. Явка на муниципальных выборах на этом участке, по данным Дмитриевой, составила 272 человека. Явка на губернаторских выборах на этом же самом участке – 1472 человека, в семь раз больше. «Это какие невидимки тут из фантастических романов Уэллса пришли и проголосовали?», – использовала образное сравнение справедливоросс. Такие же нарушения, считает она, произошли на всех 500 участках, где применялась система ГАС Выборы: цифры вводились «полностью произвольные». Дмитриева еще раз потребовала отмены результатов подсчетов и, соответственно, отмены результатов губернаторских выборов.

Текст: Юлия Медведева
Фото: Виктор Сухоруков/ НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: