Павленский: Врачи убедили меня, что я нахожусь в рамках условной нормальности

19.09.2014 07:39 847
Художник-ационист Петр Павленский второй раз проигнорировал приглашение пройти психиатрическую экспертизу: сегодня в 11 часов утра его ждали в следственном отделе по Центральному району управления СКР по Санкт-Петербургу. Художник не только не собирается и впредь не идти навстречу следствию, но и будет разбираться, откуда такое стремление организовать эту самую экспертизу. О своих соображениях на эту тему Павленский рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ.

Петр ПавленскийСанкт-Петербург, 19 сентября. Художник-ационист Петр Павленский второй раз проигнорировал приглашение пройти психиатрическую экспертизу: сегодня в 11 часов утра его ждали в следственном отделе по Центральному району управления СКР по Санкт-Петербургу. Художник не только не собирается и впредь не идти навстречу следствию, но и будет разбираться, откуда такое стремление организовать эту самую экспертизу. О своих соображениях на эту тему Павленский рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ.

«Нужно разбираться – и у меня адвокаты с этим разбираются – почему такая настырность, почему такая упорность в том, чтобы каким-то образом организовать эту экспертизу или поместить меня в больницу, – сообщил Петр Павленский. – В рамках этого следствия это уже второе «приглашение», но были же еще предыдущие – в рамках каждого следствия освидетельствование. Когда было по «Фиксации» расследование, там было судебно-психиатрическая экспертиза. Не нашли никакой патологии. Сами же врачи убедили и меня и следствие, что я нахожусь в рамках условной нормальности. И все: дальше у меня нет намерения проходить ничего».

Павленский считает важным понять, зачем ведется такая охота. По его мнению, «идет борьба за наименование», то есть любые проявления нестандартного творчество могут попытаться обозначить как сумасшествие, если не удастся назвать их преступлением.

Текст: Юлия Медведева
Фото: Виктор Сухоруков

Еще по теме:

Павленский получил повестку, но являться никуда не собирается

СМИ решили уничтожить Петра Павленского, «повесив» его на Красной площади 

Петр Павленский о новом иске: «Государство пробует обозначить преступлением то искусство, которое не доставляет ему очевидного удовольствия»

Новости партнеров: