Станислав Говорухин снимет по Довлатову фильм «Конец прекрасной эпохи»

19.09.2014 09:03 439
Российский режиссер Станислав Говорухин заявил о планах снять ностальгический фильм «Конец прекрасной эпохи» по сборнику новелл Сергея Довлатова «Компромисс».

Станислав ГоворухинМосква, 18 сентября. Российский режиссер Станислав Говорухин планирует снять ностальгический фильм «Конец прекрасной эпохи» по сборнику новелл Сергея Довлатова «Компромисс», сообщает ИТАР-ТАСС.

Режиссер уже написал сценарий фильма, действие которого будет разворачиваться в Таллине. Говорухин признался, что снимает ностальгический фильм для себя и для своих современников. «Не знаю, найдем ли мы зрителя, так как все те, для кого я собирался сделать этот фильм, либо уже умерли, либо состарились и в кино не ходят», – посетовал режиссер.

Действие фильма, как и в литературном первоисточнике – сборнике новелл Сергея Довлатова, происходит в конце периода брежневской «оттепели», когда имел место подъем культуры и свободной мысли в СССР. По предварительным расчетам, фильм собираются показать на российских экранах через 4 года.

Фото: Евгения Браганцева / Федеральное агентство новостей

Новости партнеров: