Экс-премьер-министр Финляндии: работу вокруг Финского залива нужно строить на взаимном доверии

19.09.2014 09:12 263
Председатель общественного совета Финляндии по Году Финского залива, экс-премьер-министр Финляндии Матти Ванханен в своем выступлении на торжественном заседании общественных советов трех стран в рамках фестиваля «Финский залив – акватория сотрудничества» выразил мнение, что работу по улучшению экологической обстановки в Финском заливе нужно строить на взаимном доверии, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ из Таврического дворца.

заседаниеСанкт-Петербург, 19 сентября. Председатель общественного совета Финляндии по Году Финского залива, экс-премьер-министр Финляндии Матти Ванханен в своем выступлении на торжественном заседании общественных советов трех стран в рамках фестиваля «Финский залив – акватория сотрудничества» выразил мнение, что работу по улучшению экологической обстановки в Финском заливе нужно строить на взаимном доверии, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ из Таврического дворца.

«Мы должны оставить это наследие своим детям, – говорит Ванханен о Финском заливе. – Есть проблемы, связанные с внутренней политикой, но есть и проблемы с экологией. Мы видим, что в Эстонии качество воды улучшается. Мы также видим эффективность работы и в Петербурге. Процесс сохранения окружающей среды непрерывен, и нужно правильно организовать работу и инвестиции в этой сфере».

Кроме того, бывшего финского премьера волнует вопрос осведомленности граждан, проживающих в странах Балтии, о состоянии экологии Финского залива. «Мы должны повышать информированность, – подчеркнул господин Ванханен. – Мы должны повышать ее в целом, путем сотрудничества со СМИ. Информированность и знания – это наше будущее. Нам нужно набраться терпения и организовывать нашу работу, основываясь на взаимном доверии».

«Наша цель – здоровый и чистый Финский залив», – подытожил представитель Финляндии.

Текст: Андрей Захарчук

Фото: Андрей Захарчук / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: