Милонов «засветился» на гей-фестивале с Энтео

19.09.2014 09:52 1101
Милонов «засветился» на гей-фестивале с Энтео

Санкт-Петербург, 19 сентября. Открытие КвирФеста, как и следовало ожидать, не могло пройти без участия таких активистов, как депутат петербургского ЗакСа Виталий Милонов, его друг Анатолий Артюх и знаменитый православный активист Дмитрий Энтео. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ попытался разобраться в ситуации.

По свидетельствам участников фестиваля, неприятности преследовали мероприятие с самого начала. За полтора часа до открытия с организаторами связались представители бизнес-центра «Казанский», где должно было проходить мероприятие, и сообщили, что «кина не будет» из-за внезапно проявившейся аварийности здания.

«Нам сказали, что бизнес-центр не может предоставить нам площадку для мероприятия на основании подозрения на обрушение свода над центральным входом в здание», – рассказала организатор фестиваля Анна Анисимова.

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ обеспокоился судьбой офисных работников в «Казанском». Как выяснилось из разговора с работником бизнес-центра, для них опасность нахождения в здании бизнес-центра стала новостью. Никакой эвакуации, само собой, не проводилось.

Организаторы фестиваля, готовые к неприятностям, оперативно нашли новую площадку для проведения мероприятия, собрали все оборудование и переехали в новый зал. Информация, по словам Анисимовой, была закрытая, распространяемая только среди зарегистрированных участников мероприятия.

«Пока мы переносили вещи, в бизнес-центр пришел депутат Милонов. Он пытался попасть внутрь, хотя это должно было быть частное мероприятие, но его не впустили, – рассказала Анисимова. – Ему удалось каким-то образом узнать адрес новой площадки, и уже в компании Энтео и агрессивно настроенных ребят, человек двадцати, появились там, пытались блокировать вход в помещение, потому что они вели себя очень агрессивно, оскорбляли людей, толкались, устраивали давку. Потом они начали поливать всех зеленкой и распыляли газ».

Минут через двадцать, по словам организатора, беспорядки утихли, но раскрывать адрес новой площадки активисты опасаются: «Надеемся, такого больше не будет, но мы должны быть готовы ко всему».

Для того, чтобы уладить конфликт, на место событий выезжали полицейские и даже Уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов.

«Несколько человек прямо на месте написали заявления. Полицейские помогали устранить беспорядки. Мы надеемся на оперативность их реагирования – вчера они действовали, в общем-то, оперативно», – отметила Анисимова.

Ни одного нападавшего, однако, полиция не задержала, однако представители ЛГБТ надеются на то, что агрессоров удастся опознать по фото и видео. А из того, в какую ярость приводит «православных активистов» фестиваль, посвященный толерантности и равноправию, можно делать свои выводы.

Текст: Яна Сайдашева

Фото: группа КвирФеста «ВКонтакте»

Новости партнеров: