Дмитрий Шагин о грядущем ремонте «Авроры»: это символ перемен к лучшему

19.09.2014 09:52 460
рейсер «Аврора» готовится покинуть Петроградскую набережную и отправиться на ремонт в кронштадтские доки. На пресс-конференции в Центральном военно-морском музее, посвященной этому событию, петербуржец и певец морской славы Петербурга, лидер арт-группы «Митьки» Дмитрий Шагин рассказал, что чувствует накануне исчезновения легендарного крейсера из поля зрения горожан.

Санкт-Петербург, 19 сентября. Крейсер «Аврора» готовится покинуть Петроградскую набережную и отправиться на ремонт в кронштадтские доки. На пресс-конференции в Центральном военно-морском музее, посвященной этому событию, петербуржец и певец морской славы Петербурга, лидер арт-группы «Митьки» Дмитрий Шагин рассказал, что чувствует накануне исчезновения легендарного крейсера из поля зрения горожан.

«Грустный момент, мы провожаем «Аврору»... Но надеюсь, что ненадолго, и скоро она вернется. Мы всегда думали, что это символ революции. В пионеры меня там не принимали, конечно, но на экскурсиях я там бывал в детстве. Но потом я понял, что это вообще героический корабль, который участвовал в Цусимском сражении и вырвался из него, который участвовал во всех важнейших событиях того времени. Во время Великой отечественной войны орудия «Авроры» защищали наш город и погибли при его защите». Дмитрий Шагин сказал, что легендарный крейсер занимает важное место в творчестве «Митьков». И правда, узнаваемые трубы «Авроры» можно заметить на нескольких картинах коллектива художников и самого Дмитрия, есть у «Митьков» и кавер-версия песни «Дремлет притихший северный город», негласный гимн «Авроры». «Для меня это символ города и морской славы, это символ перемен и того хорошего, что нас ждет. Надеюсь, что обновленный корабль наладит обстановку у нас», – добавил Дмитрий Шагин со свойственными ему оптимизмом и добротой.

Текст: Евгения Авраменко

Фото: vk.com/mitki_art

Читайте по теме:
«Аврора» окончательно вернется на Петроградскую набережную в 2016 году

Петроградская набережная закроется на ремонт для подготовки к возвращению «Авроры»

Во время буксировки «Авроры» в док будут разведены три моста через Неву

Новости партнеров: