«Аврора» и «Красин» будут шептаться о старых временах в соседних доках Кронштадта

19.09.2014 09:33 1215
В эти выходные сразу два легендарных корабля покинут акваторию Невы. В субботу, 20 сентября, уйдет на плановый ремонт ледокол «Красин», второй арктический ледокол страны. 21 сентября в воскресенье опустеет Петроградская набережная: крейсер «Аворора» оставит свою вечную стоянку также для ремонтных работ.

Санкт-Петербург, 19 сентября. В эти выходные сразу два легендарных корабля покинут акваторию Невы. В субботу, 20 сентября, уйдет на плановый ремонт ледокол «Красин», второй арктический ледокол страны. 21 сентября в воскресенье опустеет Петроградская набережная: крейсер «Аворора» оставит свою вечную стоянку также для ремонтных работ. Оба судна с помощью буксиров доставят в доки Кронштадтского морского завода, где они расположатся по соседству и смогут пошептаться о старых временах, морских просторах, революционных и боевых подвигах.

«Красину» предстоит пройти очистку корпуса, многоступенчатую покраску корпуса, очистку балластных танков от ржавчины, а также отдельные работы по инженерной инфраструктуре судна. У «Авроры» будет заменена донно-забортная арматура, проведены ультразвуковые исследования корпуса. Докование обеих морских легенд продлится по плану 45 суток.

Текст: Евгения Авраменко
Фото: Виктор Сухоруков / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Читайте по теме:
Дмитрий Шагин о грядущем ремонте «Авроры»: это символ перемен к лучшему

«Аврора» окончательно вернется на Петроградскую набережную в 2016 году

Новости партнеров: