СК: Избиение журналиста «Эха Москвы» не мешало ему работать

19.09.2014 09:34 167
СК: Избиение журналиста «Эха Москвы» не мешало ему работать

Санкт-Петербург, 19 сентября. По результатам проведенной доследственной проверки следственные органы отказали возбудить уголовное дело по статье 144 УК РФ «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов» по факту нападения на журналиста радиостанции «Эхо Москвы в Петербурге» Арсения Веснина. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на самого журналиста.

«По мнению следователя, действия нападавшего – удары по голове – не мешали мне исполнять журналистскую работу. Дело передано в полицию для проведения расследования по факту нанесения побоев и порчи имущества – был сломан микрофон», – приводит агентство слова Веснина.

Напомним, нападение на корреспондента «Эха Москвы» Арсения Веснина было совершено 24 августа на акции на Невском проспекте по случаю Дня независимости Украины, где он присутствовал в качестве журналиста. Медики диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.

На следующий день главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов написал в своем блоге на сайте радиостанции, что намерен добиваться возбуждения уголовного дела по факту нападения.

Текст:  Яна Сайдашева

Читайте по теме:

СК занялся проверкой по факту избиения журналиста «Эха Москвы» в Петербурге 

Парламентарии требуют уголовного преследования для нападавшего на журналиста «Эха Петербурга» 

Союз журналистов Петербурга и области требует расследовать случай избиения корреспондента «Эха Москвы» 

На Невском на акции в поддержку Украины избили журналиста «Эха Москвы» 

Новости партнеров: