Следственный Комитет ищет скандального депутата Митрофанова

19.09.2014 10:03 397
Скандальный депутат Митрофанов заявил, что обращение Следственного Комитета в Госдуму за содействием в его поисках выглядит курьезным, так как местонахождение Митрофанова прекрасно известно следователям СК, которые занимаются делом о крупном мошенничестве, в котором замешан депутат.

Алексей МитрофановМосква, 19 сентября. Скандальный депутат Митрофанов заявил, что обращение Следственного Комитета в Госдуму за содействием в его поисках выглядит курьезным, так как местонахождение Митрофанова прекрасно известно следователям СК, которые занимаются делом о крупном мошенничестве, в котором замешан депутат.

Вокруг фигуры депутата Алексея Митрофанова сгустились тучи: во вторник 23 сентября Госдума будет обсуждать вопрос об отставке с занимаемого поста главы комитета по информполитике, а Следственный комитет РФ в лице его главы Александра Бастрыкина обратился в Госдуму с просьбой помочь в поисках депутата, который не появлялся на заседаниях комитета более трёх месяцев.

Партия «Справедливая Россия», членом которой ранее являлся Митрофанов, всячески открещивается от контактов с ним. «Всем прекрасно известно, что еще два года назад Митрофанов де-факто был исключен из фракции. После этого он делал ряд заявлений, порочащих фракцию. Мы никаких контактов с ним не поддерживаем и не собираемся», – отметил Михаил Емельянов, первый заместитель главы фракции «Справедливая Россия».

Сам Митрофанов, находящийся сейчас в Европе «на лечении», удивлен запросом Следственного комитета, ищущего его в связи с уголовным делом о покушении на мошенничество, по которому он пока проходит свидетелем. По словам Митрофанова, следствие прекрасно знает о его местонахождении и занятиях.

 

Читайте по теме:

Лишенный депутатской неприкосновенности Митрофанов уехал за границу

Алексей Митрофанов лишен депутатской неприкосновенности по просьбе Следственного комитета


 

Новости партнеров: