Совбез ООН признал вирус Эболы серьезной угрозой миру и безопасности

19.09.2014 11:10 326
Совет безопасности ООН признал вирус лихорадки Эбола мировой угрозой, ставящей под вопрос безопасность планеты. Все 15 членов международной организации подписались под призывом ко всем странам помочь в борьбе с эпидемией в западной Африке.

Санкт-Петербург, 19 сентября. Совет безопасности ООН признал вирус лихорадки Эбола мировой угрозой, ставящей под вопрос безопасность планеты. Все 15 членов международной организации подписались под призывом ко всем странам помочь в борьбе с эпидемией в западной Африке. «Масштабы геморрагической лихорадки и опасности, которые она несет, требуют оперативного и беспрецедентного международного сотрудничества», – заявил на заседании Совета Безопасности генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Первый раз в истории организация проводит заседание, посвященное угрозе здоровья. От вируса, по имеющимся данным, уже погибло более 2600 человек, около 100 человек скончались за последние сутки, и это только официальные цифры.

Разные страны мира включились в программу помощи странам, страдающим от разбушевавшегося вируса: Гвинее. Сьерра-Леоне, Либерии и другим. Как пишет Русская служба новостей, заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Максимычев сообщил заседании Совета Безопасности всемирной организации, что Москва выделит для борьбы со смертельной заразой свыше $1 млн.

Текст: Юлия Зверева
Фото: Международный Комитет Красного Креста

Новости партнеров: