Песков попытался успокоить встревоженных перспективами отключения России от Интернета

19.09.2014 11:25 192
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков поспешил прояснить официальную позицию Совбеза РФ, собирающегося обсудить возможности автономного функционирования русского сегмента сети Интернет.

Москва, 19 сентября. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков поспешил прояснить официальную позицию Совбеза РФ, собирающегося обсудить возможности автономного функционирования русского сегмента сети Интернет.

По словам Пескова, обсуждать предполагается не превентивные инициативы России по отключению от глобальной сети, а возможность автономного функционирования Рунета в случае, если попытку отключить Россию от системы IP-адресации предпримет США. Кроме того, обсуждение 22 сентября пройдет не в формате собрания полного Совета безопасности РФ, а лишь в виде совещания отдельных его постоянных членов.

Однако, внести окончательную ясность относительно всех вопросов к обсуждению Песков отказался. «Мы сообщаем о тех оперативных вопросах, которые там обсуждаются, но никогда не раскрываем тех тем, которые входят в его закрытую часть повестки дня. Не будем этого делать и сейчас», – заявил Песков. 

Читайте по теме:
Совет безопасности РФ обсудит возможности отключения России от глобального интернета

Новости партнеров: