Петербург примет матчи Евро-2020: Платини открыл конверт с именем города на Неве

19.09.2014 11:28 428
Петербург станет одним из городов – хозяев Евро-2020, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ с площадки у Центрального портика «Гостиного двора», где проходит прямая трансляция заседания УЕФА из Женевы.

Санкт-Петербург, 19 сентября. В Петербурге в 2020 году состоятся четыре матча европейского первенства: долгожданную табличку с именем нашего города извлекает из конверта президент УЕФА Мишель Платини, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ с площадки у Центрального портика «Гостиного двора», где проходит прямая трансляция заседания УЕФА из Женевы.

Финальная часть Евро-2020 года пройдет под лозунгом «Евро для всей Европы». За право принять матчи европейского футбольного первенства конкурировали 19 городов, в том числе и Санкт-Петербург. В ожидании судьбоносного решения Европейской Федерации футбола на Невском проспекте собрались около пятисот неравнодушных петербуржцев и гостей города. Пестрая группа молодых людей, обвернувшись флагами РФ, еще до начала трансляции долго и звучно скандировали: «Россия-Россия»!

На радость присутствующих на Невском проспекте, президент УЕФА Мишель Платини вытянул табличку с именем родного для нас города – Санкт-Петербурга! После чего главный проспект города на Неве взорвался бурей неистовых эмоций, схожих с эмоциями на трибунах стадиона «Петровский»!

Таким образом, по решению УЕФА, летом 2020 года в Северной столице будут сыграны три встречи группового этапа и один четвертьфинал Евро 2020. Добавим, что финал турнира примет Лондон.

Текст и фото: Андрей Захарчук

Новости партнеров: