Петербургский омбудсмен просит Макарова оценить участие Милонова в срыве КвирФеста

19.09.2014 10:57 212
Петербургский омбудсмен просит Макарова оценить участие Милонова в срыве КвирФеста

Санкт-Петербург, 19 сентября. Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов попросил председателя Заксобрания Вячеслава Макарова оценить участие депутата Милонова в акции срыва ЛГБТ-мероприятия Квирфест. Об этом сообщает пресс-служба Уполномоченного.

В частности, в обращении говорится: «В результате хулиганских действий были грубо нарушены права граждан. Полагаю, что активное участие депутата Законодательного собрания в таких акциях дискредитирует депутатский корпус, наносит ущерб репутации Санкт-Петербурга. Прошу Вас дать оценку действиям депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, связанным с нарушениями прав человека, а также принять меры, направленные на соблюдение норм депутатской этики».

Кроме того, омбудсмен обратился к начальнику ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Сергею Умнову с просьбой взять под личный контроль проверку заявлений, зарегистрированных по фактам нападений на участников фестиваля, а также принять меры по предотвращению и пресечению повторения противоправных действий во время фестиваля в связи с сообщениями организаторов о готовящихся провокациях.

Напомним, речь идет о нападении «православных активистов» во главе с депутатом Виталием Милоновым и главой движения «Божья Воля» Дмитрием Энтео на участников ЛГБТ-фестиваля КвирФест-2014. Нападавшие избивали участников, обливали их зеленкой, а затем заблокировали в помещении и запустили неизвестный газ.

Текст: Яна Сайдашева

Фото: официальная страница КвирФеста «ВКонтакте»

Читайте по теме:

Милонов «засветился» на гей-фестивале с Энтео

Новости партнеров: