Петербурженка, выжившая после 35 ножевых ранений, встретится со своим мучителем в суде

19.09.2014 13:16 173
Следственный комитет Петербурга заявил о завершении расследования в отношении дела 19-летнего Шерзодбека Маматумарова, обвиняемого в совершении покушения на убийство (ч.3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Санкт-Петербург, 19 сентября. Следственный комитет Петербурга заявил о завершении расследования в отношении дела 19-летнего Шерзодбека Маматумарова, обвиняемого в совершении покушения на убийство (ч.3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ), сообщает пресс-служба главного Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу.

Инцидент произошел 7 июля текущего года в паркинге, расположенном в доме 51 по улице Оптиков. Маматумаров, находясь в состоянии алкогольного опьянения, напал на местную жительницу. В результате конфликта он нанес ей в общей сложности 35 ножевых ранений в грудь, область шеи и голову, однако не смог довести задуманное до конца – потерпевшая оказала ему активное сопротивление и бежала. Женщине была оказана своевременная медицинская помощь, благодаря чему ей удалось выжить, а обвиняемый после инцидента был задержан.

Теперь чудом выжившая петербурженка сможет увидеть своего мучителя в суде – следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Новости партнеров: