У Украины не хватит денег для участия в «Евровидении – 2015»

19.09.2014 13:26 188
Музыкальный конкурс «Евровидение – 2015» обойдется в будущем году без Украины. Как сообщила на своем сайте национальная телекомпания Украины (НТКУ), на участие в проекте просто нет денег.

Санкт-Петербург, 19 сентября. Музыкальный конкурс «Евровидение – 2015» обойдется в будущем году без Украины. Как сообщила на своем сайте  национальная телекомпания Украины (НТКУ), на участие в проекте просто нет денег.

НТКУ в двусторонней договоренности с Европейским вещательным союзом (ЕВС), приняла решение отказаться от участия конкурсе, а причины назвала самые «евросоюзориентированные». «Нестабильная финансовая, политическая ситуация, военная агрессия с востока, аннексия украинских территорий – все эти процессы заставляют НТКУ сосредоточиться на главном: скорейшем построении общественного вещания в Украине. В связи с этим приходится тщательно оптимизировать любые расходы», – написано на странице НТКУ.

«Евровидение», по словам представителей НТКУ, проект, конечно, «имиджевый», но есть очевидное основание для закрытия. «Мы не имеем права делать что-то плохо. А на «хорошо» у нас банально нет денег. Если у кого-то есть желание нам помочь, мы будем только рады, но самостоятельно такой проект, боюсь, мы не вытянем. Поэтому было принято такое решение», – прокомментировал ситуацию генеральный директор НТКУ Зураб Аласания.

Украинские артисты, по словам продюсера творческого объединения музыкальных программ НТКУ Влад Багинский, одобрили отказ от участия в конкурсе, ведь «сейчас развлекательные проекты не совсем актуальны, и средства, которые были бы потрачены на проведение украинского нацотбора Евровидение-2015, целесообразнее направить на более важные нужды».

Артисты в конкурсе участвовать не будут, но от трансляции «Евровидения» НТКУ не отказывается. А в 2016-м году компания, пользующаяся эксклюзивным правом проведения национального отбора, финала и трансляции конкурса «Евровидение» в Украине, намерена вернуться к проведению мероприятия.

Текст: Юлия Зверева

Новости партнеров: