Табуретка вместо топора: современный Раскольников предстанет перед судом в Ленобласти

19.09.2014 13:57 202
Табуретка вместо топора: современный Раскольников предстанет перед судом в Ленобласти

Санкт-Петербург, 19 сентября. Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении 35-летнего Александра Баркова, обвиняемого в убийстве пенсионерки табуретом ради золотых серег. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета по Ленинградской области.

По версии следствия, трагедия произошла 21 апреля этого года. В подъезде жилого дома Барков встретил 79-летнюю соседку, которая пригласила его на чай. Мужчина приглашение принял. За чаепитием мужчина попросил у пенсионерки в долг денег, которые бабушка дать ему не могла. Тогда мужчина схватил деревянный табурет, несколько раз ударил им старушку по голове, снял с ушей умирающей женщины золотые серьги и понес их в ломбард. Пенсионерка скончалась на месте происшествия.

Установлено, что ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков и отбывал наказание в местах лишения свободы.

Барков заключен под стражу. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), части 1 статьи 158 УК РФ (кража). Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: