80% улиц Васильевского острова стоит в мертвых пробках

19.09.2014 13:07 733
Васильевский остров вечером в пятницу, 19 сентября, встал в мертвые пробки.

Пробки 19 сентября Санкт-Петербург, 19 сентября. Васильевский остров вечером в пятницу, 19 сентября, встал в мертвые пробки. Как передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, в настоящее время движение затруднено примерно по 80% улиц Васильевского острова.

Средняя скорость на главных проспектах острова – Большом, Среднем и Малом – составляет 2 км/час. Об этом свидетельствуют данные информационного портала «Яндекс.Пробки». Также автомобили не могут проехать практически по всем линиям Васильевского острова. Кроме того, одну большую пробку представляет собой набережная Лейтенанта Шмидта. Ситуация выглядит не такой катастрофической в северо-западной части острова, которая находится ближе к станции метро «Приморская».

Такие затруднения в движении транспорта связаны, в первую очередь, с начавшимися вчера массированными ремонтными работами, которые начались на Среднем проспекте от Гаванской до Наличной улицы – эти улицы будут закрыты для транспорта до 20 сентября, а с 22 сентября будут закрыты сквозные проезды от Гаванской улицы до 22-23 линий Васильевского острова. Предполагается, что транспортный коллапс будет длиться до 5 октября, когда плановый ремонт будет закончен. Однако жители Васильевского острова не смогут вздохнуть с облегчением – приближается закрытие на плановый ремонт Тучкова моста и станции метро «Васильевский остров», что может фактически обездвижить район.

 

Читать по теме:
С 25 августа в пяти районах Петербурга ограничат движение транспорта
Вишневский высказался о ремонте Тучкова и строительстве метро от лица жителей Васильевского острова

Новости партнеров: