Активиста Мохнаткина отправили на психиатрическую экспертизу

19.09.2014 15:58 221
Тверской районный суд Москвы направил активиста Сергея Мохнаткина на стационарную психиатрическую экспертизу после того, как врачи-эксперты не смогли подтвердить психическую невменяемость активиста

Транспарант с митинга в поддержку МохнаткинаМосква, 19 сентября. Тверской районный суд Москвы направил активиста Сергея Мохнаткина на стационарную психиатрическую экспертизу после того, как врачи-эксперты не смогли подтвердить психическую невменяемость активиста, сообщает пресс-служба Тверского районного суда Москвы.

«Дело вернулось в суд со справкой, в которой врачи указали, что в ходе амбулаторной экспертизы не смогли ответить на вопросы. Суд назначил стационарную психиатрическую экспертизу», – заявила пресс-секретарь суда Екатерина Коротова.

Назначение экспертизы связано с тем, что во время судебного процесса Мохнаткин «плевался и нецензурно оскорблял назначенного судом адвоката», неудовлетворенный его методом ведения защиты и упорно не признавал себя виновным. Судебные заседания ведутся в связи с задержанием Сергея Мохнаткина 31 декабря 2013 года во время акции на Триумфальной площади, после чего на него был оформлен административный протокол, а впоследствии по решению Тверского районного суда он был арестован в качестве подозреваемого по статье «Применение насилия в отношении представителя власти».

В 2012 году Мохнаткин стал первым заключенным, помилованным президентом РФ Дмитрием Медведевым без признания собственной вины – тогда Мохнаткин отбывал срок в исправительной колонии № 4 Тверской области по предыдущему обвинению в применении насилия по отношению к представителю власти. В том же году Московская Хельсинкская группа вручила Сергею Мохнаткину премию «За мужество, проявленное в защите прав человека».

Фото: ru.wikipedia.org

Новости партнеров: