Полтавченко о проведении в Петербурге матчей Euro-2020: здравый смысл в Европе взял верх

20.09.2014 07:25 298
Врио губернатора Петербурга Георгий Полтавченко поздравил жителей города с его победой в заявке на проведение мачтей Euro-2020. Он также поблагодарил исполком УЕФА за доверие, оказанное Северной столице России. Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в пятницу, 19 сентября, самые активные футбольные болельщики собрались в центре города, у Гостиного двора, где в прямом эфире на большом экране осуществлялась трансляция заседания УЕФА из Женевы. Вместе со всеми корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ стал свидетелем того,

ПолтавченкоСанкт-Петербург, 20 сентября. Врио губернатора Петербурга Георгий Полтавченко поздравил жителей города с его победой в заявке на проведение мачтей Euro-2020. Он также поблагодарил исполком УЕФА за доверие, оказанное Северной столице России.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в пятницу, 19 сентября, самые активные футбольные болельщики собрались в центре города, у Гостиного двора, где в прямом эфире на большом экране осуществлялась трансляция заседания УЕФА из Женевы. Вместе со всеми корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ стал свидетелем того, как президент УЕФА Мишель Платини достал из заветного конверта табличку с именем Санкт-Петербурга. Таким образом, наш город вошел в чертову дюжину городов, которые в 2020 году примут матчи Euro-2020. На берегах Невы будут сыграны три встречи группового этапа и один четвертьфинал.

Разумеется, врио губернатора Георгий Полтавченко не мог остаться в стороне от столь важной новости. Тем более, что Петербург будет единственным российским городом, который в 2020 году примет матчи Euro. Оказалось, что глава Северной столицы ни минуты не сомневался в успехе Петербурга.

«Мы получили убедительное подтверждение того, как много значит имя нашего города на международной арене, – сказал Полтавченко. – Было бы величайшей несправедливостью, если бы полвека спустя после блестящей победы сборной СССР в Кубке Европы право проведения матчей континентального первенства не досталось бы нашей стране. А внутри страны, я считаю, Петербург имеет безусловный приоритет – не только как родина отечественного футбола, но и как самый европейский город России».

Врио губернатора уверен, что все мероприятия по подготовке к Euro-2020 будут выполнены точно в срок и в полном объеме, а сами матчи удастся провести на высоком уровне.

«Мы признательны исполкому УЕФА за оказанное городу доверие, – добавил Полтавченко. – Поздравляю с этой победой не только всех петербуржцев, но и всех россиян. Мы стали свидетелями того, как в Европе здравый смысл и беспристрастность по отношению к нашей стране взяли верх над эмоциями и политическими соблазнами».

Фото: Степан Яцко / НЕВСКИЕ НОВОСТИ (архив)

Читайте по теме:

Петербург попал в «чертову дюжину» футбольного первенства Евро-2020

Петербург примет матчи Евро-2020: Платини открыл конверт с именем города на Неве

Новости партнеров: