Air France продолжает бастовать: в субботу все рейсы из Петербурга и обратно отменены

20.09.2014 07:42 281
В связи с забастовкой пилотов Air France в субботу, 20 сентября, отменены все рейсы авиакомпании из Санкт-Петербурга и обратно, о чем НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в аэропорту «Пулково». Ситуация относительно рейсов, запланированных на воскресенье, 21 сентября, прояснится лишь поздно вечером.

Санкт-Петербург, 20 сентября. Пилоты авиакомпании Air France продолжают бастовать. Забастовку, начатую еще 15 сентября, было решено продлить до конца следующей рабочей недели, вплоть до 26 сентября. В связи с данной ситуацией, в субботу, 20 сентября, отменены все рейсы авиакомпании из Санкт-Петербурга и обратно, о чем НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в аэропорту «Пулково». Ситуация относительно рейсов, запланированных на воскресенье, 21 сентября, прояснится лишь поздно вечером.

Текущая забастовка может стать крупнейшей в истории авиакомпании. Напомним, она началась 15 сентября в связи с недовольством пилотов условиями, которые руководство компании предложило своим служащим в связи с переходом в дочернюю региональную компанию Air France – Hop! – и в местный филиал партнера Air France, голландского лоукостера Transavia. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что пилоты компании опасаются снижения заработков. Они также требуют сохранения уровня социального страхования и статуса, а также гарантий, что руководство компании не прибегнет к экстренным мерам, таким как увольнение или найм иностранных пилотов, которых может устроить и более низкая заработная плата. В среду, 17 сентября, премьер-министр Франции Мануэль Вальс потребовал от пилотов прекратить протест, поскольку, по его словам, их статусу ничто не грозит. Вчера переговоры опять зашли в тупик, а исполнительный директор Air France Фредерик Гаже констатировал, что на все предложения, озвученные руководством компании, пилоты пока не дали вразумительного ответа.

По разным данным, в период забастовки прогнозировалось от 40 до 85% рейсов Air France по всему миру.

Вчера, в пятницу, 19 сентября, авиакомпания отменила 80% рейсов в Россию, а сегодня, в субботу, 20 сентября, – 60% рейсов в Россию и 70% рейсов из России. Таким образом, в течение дня из 13-ти рейсов Париж – Москва, которые были запланированы ранее, осуществятся только шесть. По маршруту Москва – Париж вылетят лишь шесть самолетов из 18-ти. Такие данные приводит РИА Новости.

В петербургском аэропорту «Пулково» корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ подтвердили информацию о том, что в течение субботы всё сообщение Санкт-Петербург – Париж – Санкт-Петербург, осуществляемое компанией Air France, остановлено.

«Все рейсы из Петербурга в Париж и из Парижа в Петербург отменены, – сказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в аэропорту. – По всем претензиям и вопросам, связанным с возможной заменой билетов, обращайтесь в компанию Air France. Будут ли отменены рейсы авиакомпании, запланированные на воскресенье, 21 сентября, пока не ясно. Мы узнаем это только вечером».

Текст: Дарья Пфау

Читайте по теме:

Air France отменяет рейсы из «Пулково» в связи с забастовкой пилотов

Новости партнеров: