Пассажир вертолета, потерпевшего крушение в Финском заливе, уже почти сутки лежит в реанимации

20.09.2014 11:32 775
Гражданин Латвии Юрис Бабелюк, который был пассажиром вертолета, потерпевшего крушение в акватории Финского залива днем в пятницу, 19 сентября, находится в реанимации. Врачи оценивают его состояние как тяжелое.

больницаСанкт-Петербург, 20 сентября. Гражданин Латвии Юрис Бабелюк, который был пассажиром вертолета, потерпевшего крушение в акватории Финского залива днем в пятницу, 19 сентября, находится в реанимации, сообщает ИТАР-ТАСС.

По имеющимся данным, врачи оценивают состояние пострадавшего как тяжелое. Мужчина находится в реанимации в отделении нейрохирургии в одной из петербургских больниц.

Напомним, вертолет SA 341 G «Gazelle» потерпел крушение в акватории Финского залива в районе Невской губы, между Морской набережной Васильевского острова и северным берегом района Приморского шоссе Санкт-Петербурга. Вертолетом управлял 41-летний бизнесмен Алексей Афонченков, который подлетел слишком близко к поверхности воды и затем потерял управление, пытаясь уйти от столкновения с мачтой яхты. В результате транспортное средство ударилось о воду и затонуло. Сидевший за штурвалом Афонченков погиб.

Водолазам, которые оперативно занялись поисками пропавшего пассажира, удалось извлечь из воды 40-летнего Юриса Бабелюка. Сразу же на месте происшествия у него был диагностирован перелом руки. Судя по всему, после того как мужчина провел в воде некоторое время, были повреждены и другие органы тела. Мужчина находится в реанимации уже около суток.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ со ссылкой на Северо-Западное следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, перед полетом оба мужчины употребляли спиртное и курили кальян. За руль вертолета Афонченков отправился прямиком из ресторана, где до этого провел несколько часов.

Фото: Любовь Лепшина / НЕВСКИЕ НОВОСТИ (архив)

Читайте по теме:

Владелец и пассажир упавшего в Финский залив вертолета отправились в небо, выпив и покурив кальян (фото)

Владелец упавшего в Финский залив вертолета нарушал правила воздушного движения и прежде

Новости партнеров: