Антивоенный марш в Петербурге завершился миром (фото)

21.09.2014 14:49 421
Акция против войны с Украиной, которая прошла в Петербурге в воскресенье, 21 сентября, завершилась миром. Так как правительство города отказалось согласовывать подобное мероприятие, оно прошло в формате не запрещенного законом «народного схода».

Санкт-Петербург, 21 сентября. Маршрут активистов пролегал от станции метро Горьковская до Казанского собора. По предварительным данным, в акции приняли участие от 500 до 1000 человек, точную цифру назвать достаточно сложно.

Участники «Марша мира» скандировали «Нет войне» и держали плакаты, призывающие остановить происходящие на востоке Украины военные действия. Помимо желто-голубой символики, самым популярным знаком прошедшего марша был «pacific» – международный символ антивоенного движения. Шествие людей с флагами и транспарантами привлекало внимание прохожих, люди, не знакомые с тематикой шествия, останавливали активистов и спрашивали – что случилось?

В ходе второй части мероприятия, когда колонна уже добралась до Казанского собора, некоторые участники взяли в руки иконы и начали петь молитвы и песни о мире.

Сотрудники правоохранительных органов, внимательно следящие за участниками народного схода, активно призывали присутствующих не поддаваться на провокации. А они, несомненно, были. В течение всего схода среди прохожих находились люди, не согласные с позицией протестующих, которые высказывали активистам свое мнение в достаточно грубой форме. А в какой-то момент в стоящих возле Казанского собора людей даже начали кидаться сметаной и яйцами. Однако большинству из участников удалось воздержаться от ответной агрессии, но несколько активистов все-таки оказались задержаны.

Как сообщалось ранее, посмотреть на «Марш мира» приходил и депутат Виталий Милонов вместе со своими соратниками. Они приняли участие в марше, правда, по ту сторону баррикад – знаменитому борцу за народную чистоту и нравственность явно не пришлось по душе подобное мероприятие.

Фото: Виктор Сухоруков / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Читайте по теме:
Петербургский «Марш мира» посетил Милонов

Новости партнеров: