Недавно оштрафованная компания «Возрождение» отремонтирует Малую Конюшенную за 172,5 млн рублей

22.09.2014 09:02 312
Смольный обнародовал результаты тендера на ремонт одной из пешеходных улиц в самом сердце Петербурга – Малой Конюшенной. Госзаказ получила компания ЗАО «Возрождение».

Санкт-Петербург, 22 сентября. Еще недавно вице-губернатор Петербурга Владимир Лавленцев возмущался качеством выполнения работ компанией «Возрождение». И вот, бывший подрядчик реконструкции Парка Победы, которого вице-губернатор намеревался лишить возможности работать с госзаказом… Получает новый госзаказ. На ремонт пешеходной Малой Конюшенной. За которую выигравшей тендер компании заплатят 172,5 млн рублей.

Смольный обнародовал результаты тендера на ремонт одной из пешеходных улиц в самом сердце Петербурга – Малой Конюшенной. За госзаказ стоимостью 215,6 млн рублей, которые изначально были предложены правительством, соревновалось две компании – ЗАО «БиК-Санкт-Петербург» и «Возрождение». Разумеется, победила компания, предложившая выполнить заявленные работы за минимальную стоимость – 172,5 млн рублей.

Напомним, ЗАО ПО «Возрождение» уже успела крайне негативно прославить качество своей работы в ходе реконструкции Парка Победы. Вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Лавленцев, «впечатлившись» проведенным осмотром выполненных работ, даже планировал лишить недобросовестного подрядчика возможности в дальнейшем получать госзаказы.

«В ближайшее время мы взыскиваем неустойку и подаем документы с заявлением о не привлечении данного подрядчика к государственным заказам на территории Санкт-Петербурга. Кроме того, мы проанализируем все другие объекты подрядчика, так как у нас по ним тоже есть замечания», – заявил вице-губернатор.

Также он оказался крайне недоволен мистически ранней оплатой работ, выполеннных компанией – на тот момент, когда реконструкция парка еще не была выполнена до конца, подрядчик уже получил стопроцентную оплату за свой труд. Более того, за срыв сроков выполнения реконструкции парка компания «Возрождение» уже была оштрафована. По решению суда с недобросовестного подрядчика взыскали 1,3 млн рублей.

«Я считаю, что спора, когда подрядчик не выполняет свои обязательства по контракту, срокам и качеству, быть не может. Мы подали заявление в суд и выиграли его, на основании того, что подрядчик сорвал сроки. Подрядчиком будет выплачена неустойка на сумму 1 миллион 300 тысяч рублей. И второе заявление мы подали в суд по качеству работ, поскольку оно не совсем удовлетворительно. Уже пошли деформации трубопровода, у нас есть замечания Водоканала», – заявил вице-губернатор после осмотра Парка Победы.

И вот теперь дирекция транспортного строительства заключила государственный контракт на проведение ремонта тротуаров на Малой Конюшенной улице с печально прославившимся ЗАО ПО «Возрождение». Подрядчику, согласно техническому заданию, предстоит заменить и восстановить мощение из камня на территории пешеходной зоны улицы. Также компании необходимо будет провести регулировку высоты канализационных люков, посадку новых деревьев и общее благоустройство территории с вывозом строительного мусора.

Ремонтные работы должны быть завершены до конца октября.

Читайте по теме:
Лавленцев: Подрядчик, выполняющий капремонт Парка Победы, будет лишен возможности работать с госзаказом

Новости партнеров: