«Слегка мертвые» девушки – героини «13 Dead Datings» – прошли по Невскому проспекту (фото)

22.09.2014 09:13 1729
Акция петербургского режиссера Виталия Сотникова в поддержку его проекта «13 Dead Datings» с успехом прошла в эти выходные в центре города. Как и обещали организаторы, в полдень на Невский проспект вышли 13 красавиц, забрызганных кровью, каждая из которых представляла свою героиню сериала.

«Люди очень спокойно реагировали, – говорит он. – Конечно, были и настороженные косые взгляды, особенно когда девушки по сценарию ложились на асфальт или как-то еще взаимодействовали. Нас дважды останавливала полиция, но ничего не могла нам сделать – мы не были митингом или компанией больше 50 человек. А так люди сразу собирались, окружали, задавали вопросы. Очень интересовались иностранцы, особенно азиаты. Некоторые фотографы шли за нами по всему Невскому».

Организаторы планируют использовать героинь в следующих городских акциях: например, девушку в свадебном платье забросить на стрелку Васильевского острова для интерактивных розыгрышей, а девушку-суккуба – к ночным клубам. Для каждой будет написан свой сценарий, исходя из ее сериального образа.

Напомним, первая серия фильма «13 Dead Datings» выйдет уже в ноябре.

Текст: Евгения Авраменко

Фото: vk.com/13deaddatings

Читайте по теме: Парад красавиц, обреченных на смерть, пройдет по Невскому проспекту 20 сентября

Новости партнеров: