«Кролик» остался неуловимым: побег с «Авроры» прошел успешно, МВД проводит проверку (фото, видео)

22.09.2014 11:11 990
На буксируемом в док крейсере «Аврора» обнаружились четыре «зайца», один из которых – «неуловимый кролик». НЕВСКИЕ НОВОСТИ пообщались с главным «кроликом»

Санкт-Петербург, 22 сентября. Линейный отдел МВД на водном транспорте проводит проверку по факту обнаружения на крейсере «Аврора», буксируемом на ремонт в док, незаконных пассажиров. Среди «зайцев» оказался и «кролик» – один из неуловимых, покоривших Генштаб, Кунсткамеру, Смольный собор и Вантовый мост. Главный «неуловимый кролик» Павел Гогулан раскрыл корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ подробности акции.

По словам Гогулана, первыми «зайцев» заметили тележурналисты, снимавшие буксировку «Авроры» – именно они сообщили о своем наблюдении в полицию. Морякам на крейсере ребята представились работниками Кронштадтского судоремонтного завода, проникнув на судно, таким образом, совершенно безнаказанно. Собственно проникновение было совершено ночью, по воде. «Провели там ночь, ждали до утра», – пояснил Гогулан.

Несмотря на то, что за нарушителями был направлен патрульный катер из Кронштадта, одному из участников вылазки – «кролику» – удалось скрыться от полицейских, оставшись, таким образом, неуловимым.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что на легендарном крейсере во время его буксировки обнаружились «зайцы». В отличие от «кролика», другие руферы от контакта с правоохранителями отделались легким испугом. «Даже протокола не было. Была просто разъяснительная беседа», – рассказал Гогулан. ГУ МВД сообщает, что в полиции нарушители объяснили свое поведение желанием красиво сфотографироваться.

Несмотря на то, что в покорении «Авроры» участвовал только один «кролик» и трое руферов, акцию, как заверил Павел, можно считать частью «обще-кроличьей деятельности».

Полиция проводит проверку по факту проникновения экстремалов на судно – вот только в отношении самих «зайцев» или в отношении лиц, допустивших нарушение, не уточняется.

Текст: Яна Сайдашева

Фото, видео: группа «Неуловимых Кроликов» «ВКонтакте»

Читайте по теме:

«Неуловимые кролики» покорили Генштаб (видео)

«Неуловимые кролики»: Флаг на куполе Кунсткамеры – акция ко дню выборов 

Кролики-руферы после покорения купола Кунсткамеры: «Да, мы пока неуловимы»

«Белый кролик» сделал селфи на куполе Смольного собора

Новости партнеров: