Четвертый каспийский саммит состоится 29 сентября в Астрахани

22.09.2014 11:09 166
На саммите будет обсуждаться ряд тем, в числе которых будут вопросы взаимодействия прибрежных стран на Каспийском море и ход реализации решений, принятых на предыдущем саммите в Баку в 2010 году, сообщается на официальном сайте правительства России.

Москва, 22 сентября. На саммите будет обсуждаться ряд тем, в числе которых будут вопросы взаимодействия прибрежных стран на Каспийском море и ход реализации решений, принятых на предыдущем саммите в Баку в 2010 году, сообщается на официальном сайте правительства России.

По приглашению Владимира Путина в саммите примут участие Президент Азербайджана Ильхам Алиев, Президент Ирана Хасан Рухани, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

Помимо вопросов взаимодействия прибрежных стран на саммите будут намечены приоритетные направления сотрудничества между государствами региона на перспективу. Предполагается подписание многосторонних документов и ряд двусторонних встреч Владимира Путина с коллегами по «каспийской пятёрке».

Новости партнеров: