Петербургская филармония открыла свои подвалы для посетителей (фото)

22.09.2014 14:10 769
Со дня на день подвалы Большого зала Филармонии станут открыты для посетителей. В новых, отремонтированных помещениях будут проходить концерты, мастер-классы и выставки. В подземном пространстве побывал и корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Санкт-Петербург, 22 сентября. Совсем недавно здесь был обыкновенный подвал, в котором располагались коммуникации и было по колено воды. А в Первую мировую войну в подвалах располагался лазарет. Теперь же стены подвалов украшены фотографиями дирижеров, которые выступали в Большом зале филармонии в разные годы, а само помещение светлое и уютное, площадью 514 метров. Со слов руководства филармонии, не смотря на тяжелое прошлое этих мест, приведений здесь они не встречали, но отметили, что в Петербурге в каждом доме есть призрак.

В скором времени здесь будет открыто кафе и небольшое концертное помещение, рассчитанное на 50 человек.

«Сейчас здесь нет никакой акустики, мы проведем необходимое оборудование чуть позже. К нам уже приходили представители из Русского музея, вполне возможно, что скоро музей будет как-то задействован в этом проекте», – рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ директор Большого зала филармонии Игорь Наумов.

Первый концерт в подвалах состоится 25 сентября. О дальнейшем расписании выступлений можно следить на официальном сайте Петербургской филармонии.

Текст: Диана Колобаева
Фото: Диана Колобаева / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: