Макаревич опять не угодил – теперь экономически невыгодными для клуба концертами

22.09.2014 14:33 324
Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ выяснил в клубе, где должен был пройти концерт Макаревича, причины отмены выступления

Андрей МакаревичСанкт-Петербург, 22 сентября. Совместный концерт Андрея Макаревича и джазового гитариста Ильдара Казаханова в Петербурге отменен в связи с упавшими продажами билетов и по согласованию с музыкантами. Об этом корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ рассказал пиар-менеджер клуба Jagger Екатерина Гуляева, предоставлявшего зал для выступления.

Ранее стало известно, что в Петербурге отменен концерт с участием лидера рок-группы «Машина Времени» Андрея Макаревича. На фоне отмены выступлений музыканта в других российских городах такая новость вызвала особый интерес публики. Организатор клуба Jagger, где 28 сентября и должен был выступить «опальный» рокер, объяснил, что никакой политики в этом нет – только экономика.

«Концерт невыгодно проводить клубу, поэтому приняли такое решение», – заявили корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в клубе.

Пиар-менеджер Jagger также опровергла появившиеся слухи о том, что концерт был отменен в связи с невозможностью приезда одного из музыкантов.

«Это было решение, принятое вместе с музыкантами. Продаж на концерт почти нет, в этой ситуации не комфортно ни музыкантам, ни нам, поэтому концерт было решено отменить, а впоследствии назначить его на другую дату», – пояснила Гуляева, отметив, что точной даты пока не назначено.

Она также заверила, что решение было принято задолго до того, как об этом узнала общественность, и мимо музыкантов, участвовавших в обсуждении этого вопроса, итог анализа динамики продаж пройти не мог. Примечательно, что сам Макаревич в беседе с журналистами заявил, что узнал об отмене концерта из СМИ.

«Для меня это удивительно, потому что музыканты были в курсе до того, как информация попала в СМИ. Это решение было принято на прошлой неделе, с ними оно обсуждалось», – сказала она.

Екатерина Гуляева отметила, что отмена концерта в Jagger не связана с отменами нескольких концертов Макаревича в разных городах России – напротив, падение продаж билетов может быть связано, по ее словам, с «шабашем», по выражению самого Макаревича, возникшим вокруг имени артиста.

«Это абсолютно никак не связано с «травлей». Возможно, этот информационный шум как-то влияет на тех людей, которые не покупают билеты на концерт, ведь раньше Макаревич выступал у нас не один раз и собирал полный зал», – сказала пиар-менеджер клуба.

Напомним, проблемы с организацией концертов возникли у лидера «Машины Времени» после выступления в украинском городе Светогорске. Выступление было превратно воспринято рядом СМИ и политиков. Кое-кто даже требовал забрать у Макаревича все государственные награды и звания за такую «измену Родине», как выступление на «вражеской» территории. По словам самого музыканта, он пел перед детьми беженцев с юго-востока Украины, и никакого отношения к политике это не имеет. 25 августа он написал открытое письмо к президенту, в котором попросил главу государства «прекратить этот шабаш».

Текст: Яна Сайдашева

Читайте по теме:

Концерт Макаревича в Петербурге отменен, причины не называются 

В регионах отменяют концерты Андрея Макаревича

Макаревич написал открытое письмо Путину

Новости партнеров: