Ах Астахова: «Мне больше нравится писать от лица мужчины»

22.09.2014 14:52 222
Ирина Астахова – московская поэтесса польского происхождения. Популярность к ней пришла благодаря видео на Youtube, в котором девушка под музыку прочитала свое стихотворение «Тебя хоть там любят?». Пронзительные стихи о любви и жизни собрали вокруг артистки широкий круг поклонников. На встрече побывал и корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Санкт-Петербург, 22 сентября. Ирина Астахова – московская поэтесса польского происхождения. Популярность к ней пришла благодаря видео на Youtube, в котором девушка под музыку прочитала свое стихотворение «Тебя хоть там любят?». Пронзительные стихи о любви и жизни собрали вокруг артистки широкий круг поклонников. На встрече побывал и корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

С петербургскими поклонниками Ах Астахова встретилась накануне своего концерта в клубе «Космонавт». Поклонники поэтессы, молодые юноши и девушки, восторженно смотрели на своего кумира и приглашали ее в Омск и Владивосток. Свои выступления артистка проводит не только в стиле поэтического вечера, но иногда и как спектакль.

Ирина Астахова рассказала, что пишет свои стихи от женского и мужского лица. Писать от лица сильной половины, по признанию поэтессы, ей нравится больше – так она может раскрыть свою сильную и грубую сторону – вещи, которые женщине не прощают. Но широкую популярность ей принесло очень женское стихотворение.

«У меня три года назад был непростой период в жизни: на любовном фронте и с друзьями была потеря. Мы перестали в тот момент общаться с человеком, который был мне близок. Я понимала, что мне хочется достучаться до него. А так как мы с ним оставались друзьями в социальных сетях, я осознала, что единственный способ донести до него что я чувствую – написать стихотворение и снять видео. Выложено оно было не с целью обретения славы, а для конкретного человека, но отзывы пошли сразу. От этого человека отзыва я так и не получила, но сейчас я уже понимаю, что это к счастью».

Ирина Астахова рассказала, что если раньше на стихи ее вдохновляла влюбленность, то в данный момент ей больше интересны путешествия и взаимоотношения с людьми. Кстати, поэтесса сообщила, что хотела бы переехать в Париж и пожить там какое-то время.

Текст: Диана Колобаева
Фото: Диана Колобаева / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: