Петербургские догхантеры вновь открыли сезон охоты на собак

23.09.2014 07:41 654
В минувшие выходные на последнюю прогулку со своими любимцами сходили восемь хозяев собак. Еще одна собака сильно пострадала, но сумела выжить – ее спасли буквально чудом. Петербургские догхантеры вновь вышли на охоту. Вот только от их рук страдают не дикие и бездомные животные, а домашние любимцы и члены семей, привыкшие доверять людям и не ожидающие от них такого подвоха.

Санкт-Петербург, 23 сентября. В минувшие выходные на последнюю прогулку со своими любимцами сходили восемь хозяев собак. Еще одна собака сильно пострадала, но сумела выжить – ее спасли буквально чудом. Петербургские догхантеры вновь вышли на охоту. Вот только от их рук страдают не дикие и бездомные животные, а домашние любимцы и члены семей, привыкшие доверять людям и не ожидающие от них такого подвоха. О мотивах догхантеров и способах защитить своего питомца сообщает «Федеральное агентство происшествий» со ссылкой на представителей госпиталя Цирка на Фонтанке.

«Четырех собак привезли из Никольского садика. Двух спасти не удалось. С Марсова поля к нам доставили семь собак. Из них пять погибли. Одна была в коматозном состоянии. Но её пришлось потом усыпить. Выжила одна собака», – сообщает представитель Цирка.

Согласно словам работницы ветеринарного госпиталя, в смерти домашних собак виноваты догхантеры. Они разбросали таблетки с ядом, завернутые в кусочки колбасы и перемотанные бечевкой.

«Хозяин одной из собак подобрал. Принес. Но, говорит, что видел и просто разбросанные таблетки», – рассказала сотрудница госпиталя. Однако каким именно ядом были отравлены погибшие животные, невозможно – никто из владельцев животных не согласился проводить токсикологическую экспертизу. Также пока неизвестно, запланированная ли это акция, или личная инициатива отдельно взятого человека. Пока ни одно из объединений догхантеров не призналось в совершенном злодеянии.

Напомним, это далеко не первый случай подобных массовых отравлений домашних животных. Эти смертельные лакомства предназначаются для бездомных животных, которые, по мнению догхантеров, представляют серьезную опасность для жителей города. На целенаправленное убийство домашних собак никто не ориентируется. Догхантеры оправдывают свои поступки тем, что если пес гуляет в наморднике, он не съест ядовитую приманку – следовательно, если все владельцы собак будут соблюдать закон и выгуливать питомцев на поводках и в намордниках, подобных трагедий можно будет избежать. 

Несмотря на то, что собачьи убийцы объясняют свои поступки благими намерениями, в том числе и заботой о детях, которые нередко страдают от укусов диких животных, оправдать их поступки очень сложно. Поговорка про «благие намерения» и «дорогу в ад» в данном случае действительно работает: достаточно вспомнить несколько трагических случаев, произошедших в Петербурге и других городах России, когда отраву, раскиданную теми же догхантерами, съедали маленькие дети, оставленные без присмотра родителей.

А хозяевам собак остается порекомендовать одно: будьте бдительны и выгуливайте своих питомцев в намордниках, даже если им это очень не нравится.

Фото: Елизавета Акимова / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: