Полиция Петербурга раскрыла дело телефонного террориста, ненавидящего суши

23.09.2014 07:55 235
Сотрудники Уголовного розыска Санкт-Петербурга раскрыли дополнительные эпизоды в деле телефонного террориста, задержанного в сентябре этого года.

СушиСанкт-Петербург, 23 сентября. Сотрудники Уголовного розыска Санкт-Петербурга раскрыли дополнительные эпизоды в деле телефонного террориста, задержанного в сентябре этого года, сообщает ГУ МВД России по Санкт-Петербургу.

Петербуржец, задержанный ранее за майские эпизоды телефонного терроризма, изобличен в еще трех заведомо ложных сообщениях об актах терроризма. Помимо фигурирующих в деле сообщений «лжетеррориста» о заминировании автомобиля «Мерседес» и суши-шопа на проспекте Ветеранов, к делу приобщены еще 3 звонка о несуществующей террористической угрозе, совершённые в апреле и мае – в уже фигурирующий в деле суши-шоп и в ресторан японской кухни на проспекте Славы. 21-летний телефонный террорист явно отдавал в своей преступной деятельности предпочтение заведениям японской кухни.

Теперь подозреваемый находится под подпиской о невыезде, а по фактам шести эпизодов телефонного терроризма возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» – максимальным наказанием по этой статье является лишение свободы на срок до трех лет.

Фото: photl.com

Новости партнеров: