Ветеран «Зенита», подозреваемый в убийстве жены: Она получила травмы при падении

23.09.2014 10:23 238
Ветеран «Зенита», подозреваемый в убийстве жены: Она получила травмы при падении

Санкт-Петербург, 23 сентября. Владимир Долгополов, ветеран футбольного клуба «Зенит», задержанный по подозрению в убийстве жены, в течение пяти дней не признавался в том, что сам до смерти избил женщину. Поняв, что Наталья Долгополова скончалась, он вызвал «скорую». Медики констатировали смерть и вызвали полицию. Приехавшим правоохранителям спортсмен сообщил, что женщина получила травмы при падении. Правда вскрылась только после экспертизы. Об этом пишет LifeNews

53-летний Владимир Долгополов, бывший чемпион СССР в составе ФК «Зенит», подозревается в том, что во время совместного распития алкоголя избил свою жену до смерти. Экспертиза показала, что женщина скончалась в результате внутреннего кровотечения из-за повреждения внутренних органов. Такую травму Наталья получить в результате падения не могла. Только после вскрытия тела женщины Долгополов признался в совершенном преступлении.

В отношении спортсмена возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Владимир Долгополов с 2009 года занимал пост менеджера по работе с ветеранами клуба «Зенит». Всю свою карьеру спортсмен посвятил футболу, став в 1984 году став чемпионом СССР в составе «Зенита».

Текст: Яна Сайдашева

Читайте по теме:

Ветеран ФК «Зенит» до смерти избил жену в Петербурге 

Новости партнеров: