Вымогатели избивали новгородца и закопали его заживо на кладбище

23.09.2014 09:48 342
Вымогатели избивали новгородца и закопали его заживо на кладбище

Великий Новгород, 23 сентября. Полиции стали известны подробности избиения новгородца, которое произошло в августе прошлого года. Пострадавший, опасавшийся рассказывать полиции обо всем, поведал, что его не только избили, но и пытались вымогать деньги, после чего и вовсе закопали заживо на местном кладбище. Об этом сообщает региональное ГУ МВД .

В августе прошлого года молодого человека жестоко избили трое новгородцев. Тогда было возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью. В ходе расследования стало известно о других преступлениях злоумышленников.

После этой драки компания не успокоилась. Злоумышленники снова встретили молодого человека и потребовали у него деньги за возмещение якобы причиненного им в той драке ущерба. Вслед за вымогательством последовали угрозы, которые вскоре были воплощены в действительность. Молодого человека несколько раз избили, после чего вывезли на кладбище в Новгородском районе, бросили свою жертву в выкопанную яму и засыпали землей. После этого они скрылись, а молодому человеку через некоторое время удалось выбраться.

Приятель пострадавшего пытался поговорить со злоумышленниками, но они только разбили арматурой его машину.

В ходе обыска у одного подозреваемых обнаружились и наркотики. В его отношении возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ (хранение наркотиков в крупном размере). В отношении всех троих возбуждены уголовные дела по фактам причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, вымогательства с применением насилия, умышленного повреждения чужого имущества, повлекшего причинение значительного ущерба. Уголовные дела переданы в Новгородский районный суд.

 

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: