Каждый второй петербуржец пользуется служебным положением

23.09.2014 10:47 243
Петербуржцы ценят возможность пользоваться служебным положением – каждый второй житель Петербурга использует корпоративные ресурсы в личных целях.

Санкт-Петербург, 23 сентября. Петербуржцы ценят возможность пользоваться служебным положением – каждый второй житель Петербурга использует корпоративные ресурсы в личных целях, сообщает в своем исследовании портал HeadHunter.

Служба исследований HeadHunter Северо-Запад опросила 3419 сотрудников российских компаний и подготовила исследование, которое показывает, что работающие петербуржцы не видят ничего зазорного в том, чтобы использовать ресурсы и связи своих работодателей в личных целях.

«40% респондентов признались, что сотрудники в их компаниях чаще всего также пользуются корпоративными канцелярскими принадлежностями. 15% опрошенных отмечают, что коллеги берут служебный автомобиль для личных целей или тратят бюджет в рамках статьи на представительские расходы, аналогичное количество сотрудников принимают материальные подарки от партнеров», – сообщается в исследовании.

Среди основных мотиваций подобной деятельности исследование называет недостаточную заработную плату, компенсацию личных затрат сотрудников на служебные цели и особенности деловой этики. В списке форм использования служебного положения также перечисляются выполнение сторонних заказов на оборудовании компании, протекционизм – устройство родственников и знакомых «по блату», а также – банальное отлынивание от рабочих обязанностей.

Изображение: spb.hh.ru

Новости партнеров: