В попытке изнасилования пенсионерки в канун Пасхи обвиняется 22-летний житель Тихвина

23.09.2014 12:55 171
В попытке изнасилования пенсионерки в канун Пасхи обвиняется 22-летний житель Тихвина

Санкт-Петербург, 23 сентября. Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении 22-летнего жителя Тихвина Даниэля Тимофеева, который обвиняется в попытке изнасилования пожилой женщины и нарушении неприкосновенности ее жилища. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета по Ленинградской области.

Инцидент произошел 19 апреля, в канун Пасхи. 79-летняя пенсионерка возвращалась домой с кладбища, когда на улице за ней пошел 22-летний Тимофеев. Он зашел вместе с ней в подъезд ее дома, а затем и в ее квартиру, где повалил женщину на пол и попытался изнасиловать. Ей удалось вырваться и выбежать в подъезд. Тимофеев погнался за ней, но ничего преступного в ее отношении совершить не успел, потому что на шум вышли соседи, которые и помогли старушке.

Тимофеев был заключен под стражу. В настоящее время по делу собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Молодой человек обвиняется в нарушении неприкосновенности жилища, покушении на изнасилование и покушении на совершение насильственных действий сексуального характера.

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: