В день закрытия фонтанов в Летнем саду можно будет забрать выращенные там кабачки и тыквы

23.09.2014 13:08 407
В последнее воскресенье сентября в Летнем саду торжественно закроют фонтаны. Как узнали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, с ярмарки «Дары осени», которая развернется на главной аллее, можно будет унести домой приглянувшиеся тыквы, кабачки и другие осенние плоды.

Санкт-Петербург, 23 сентября. В последнее воскресенье сентября в Летнем саду торжественно закроют фонтаны. Как узнали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, с ярмарки «Дары осени», которая развернется на главной аллее, можно будет унести домой приглянувшиеся тыквы, кабачки и другие осенние плоды.

«Во время праздника закрытия фонтанов в Летнем саду для горожан будет устроен мастер-класс по составлению композиций из выращенных в Красном саду овощей, – рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ заведующая отделом по связям с общественностью Русского музея Дарья Савостеенко. – И можно будет даже что-то унести с собой». В боскете «Фаворитка» в песочнице дети смогут создать свой урожай из песка с помощью формочек-фруктов.

Для детей же на территории Летнего сада в этот день, 28 сентября, будет работать площадка Ленинградского зоопарка с мелкими зверьми: хорьками, кроликами, птицами. Это уже не первая совместная акция городского зоопарка и Летнего сада: они уже делали подобные проекты на Масленицу и другие праздники, и животные зоопарка неизменно вызывали восторг у малышни.

По словам организаторов, главным украшением праздника будут исторические танцы XVIII века в исполнении ансамбля «Королевские игры». Они оформят финал праздника – закрытие фонтанов – которое начнется с выключения самого большого «Коронного» фонтана Летнего сада.

Праздник закрытия фонтанов в Летнем саду продлится с 13 до 17 часов.

Текст: Евгения Авраменко

Фото: Степан Яцко / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Читайте по теме:

В день закрытия фонтанов Петербурга языческим богам преподнесут «Дары осени»

Новости партнеров: