Госдума низложила Митрофанова с должности Главы комитета по информполитике

23.09.2014 14:08 164
Депутаты Государственной думы единогласно проголосовали за снятие своего коллеги Алексея Митрофанова с должности Главы думского комитета по информационной политике.

Москва, 23 сентября. Депутаты Государственной думы единогласно проголосовали за снятие своего коллеги Алексея Митрофанова с должности Главы думского комитета по информационной политике, сообщает ИТАР-ТАСС.

Из 441 депутатов, участвовавщих 22 сентября в голосовании по поводу судьбы Алексея Митрофанова в комитете по информполитике, «за» его снятие с должности председателя комитета проголосовало 440 человек – и всего один депутат воздержался. К такому исходу привели последние события, окружающие фигуру одиозного депутата, который в этом году был замешан в уголовном деле о вымогательстве и с июня не появлялся на заседаниях комитета, главой которого он является.

Теперь находящегося в Европе Митрофанова разыскивает Следственный Комитет для дачи показаний в качестве подозреваемого по делу о вымогательстве у бизнесмена Жарова взятки, а Госдума в рамках содействия деятельности Следственного Комитета и Генпрокуратуры лишила беглого депутата неприкосновенности.

На место Главы комитета по информационной политике прочат его бывшего однопартийца по фракции «Справедливая Россия» Леонида Левина, который сейчас занимает место заместителя председателя комитета.

Читайте по теме:

Следственный Комитет ищет скандального депутата Митрофанова
Лишенный депутатской неприкосновенности Митрофанов уехал за границу
СКР предлагает лишить неприкосновенности депутата Митрофанова
Новости партнеров: