Вопрос о передаче двухлетней девочки, избитой родителями в Петербурге, под опеку бабушки пока не решен

23.09.2014 13:28 1610
Вопрос о передаче двухлетней девочки, избитой родителями в Петербурге, под опеку бабушки пока не решен

Санкт-Петербург, 23 сентября. Органы опеки в Магнитогорске решают вопрос о передаче избитой родителями двухлетней Алисы под временную или постоянную опеку бабушки. Родителям несчастного ребенка предъявлено обвинение – матери в неисполнении обязанностей по воспитанию дочери (статья 156 УК РФ), отчиму, систематически избивавшему девочку – в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (пункт «б» части 2 статьи 111 УК РФ). Об этом сообщает аппарат Уполномоченного по правам ребенка в Петербурге.

Ребенок пока остается в Петербурге. Маленькая Алиса быстро идет на поправку – она уже выписана из Центра медицинской и социальной реабилитации имени Цимбалина и отдана приехавшей из Магнитогорска бабушке. Забрать ребенка из Петербурга нельзя, пока не будут закончены следственные действия. По делу проводятся судебно-медицинская и психолого-педагогическая экспертизы, на основании результатов которой и будет принято решение о лишении матери родительских прав.

Вопрос о передаче ребенка под опеку бабушки – временную или постоянную – пока открыт и решается органами опеки в Магнитогорске, где и зарегистрирована маленькая Алиса.

Напомним, резонансная трагедия произошла в середине августа в Красносельском районе. Двухлетняя девочка Алиса была госпитализирована в больницу с множеством синяков и других повреждений, а также обширным ожогом спины. В ходе расследования выяснилось, что девочку постоянно избивал 22-летний сожитель матери девочки при ее попустительстве.

За судьбой девочки внимательно следят волонтеры и специалисты аппарата Уполномоченного по правам ребенка. Дело находится на контроле руководства Главного следственного управления Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

 

Текст: Яна Сайдашева

Фото: группа «ВКонтакте» в поддержку Алисы 

 

Читайте по теме:

Полуторагодовалая девочка, избитая на юго-западе Петербурга, уехала с бабушкой в Магнитогорск 

Девочка, избитая в Красносельском районе, будет переведена в Центр реабилитации 

Мать полуторагодовалой девочки и ее сожитель, избивавший ребенка, взяты под стражу в Петербурге

Двухлетнюю девочку избивал сожитель ее матери в Красносельском районе 

Новости партнеров: