За смерть парашютиста понесет наказание инструктор

23.09.2014 13:56 299
За смерть парашютиста во время ознакомительного прыжка перед судом предстанет инструктор, не собравший парашют надлежащим образом.

Санкт-Петербург, 23 сентября. За смерть парашютиста во время ознакомительного прыжка перед судом предстанет инструктор, не собравший парашют надлежащим образом, сообщает Северо-Западное следственное управление на транспорте СК РФ.

Трагедия произошла в августе прошлого года, когда желающий совершить парашютный прыжок по акции скидочного сайта Станислав Денесюк обратился к инструктору Артамонову, занимавшегося предпринимательской деятельностью по предоставлению услуг в сфере организации парашютных прыжков.

Но из-за того, что выданный Денесюку инструктором парашют Д-6-4 был ненадлежащим образом собран, при прыжке с высоты 800 метров парашют не раскрылся – и Станислав Денесюк погиб.

Следствие по делу длилось год и теперь все обстоятельства можно считать выяснеными – уголовное дело с обвинительным заключением по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» отправлено в суд Ленинградской области.

Новости партнеров: