Подростков-яхтсменов искали спасатели в Финском заливе

24.09.2014 04:23 245
Информация о том, что в акватории финского залива потерялись двое подростков, поступила во вторник, 23 сентября, в районе 21 часов 20 минут. Спасатели немедленно отправились на поиски, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу.

Санкт-Петербург, 24 сентября. Информация о том, что в акватории финского залива потерялись двое подростков, поступила во вторник, 23 сентября, в районе 21 часов 20 минут. Спасатели немедленно отправились на поиски, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу.

Двое подростков, 13 и 15 лет, потерялись во время занятий по яхтенному спорту, которые проводились в составе организованной группы. Согласно поступившей информации, они отбились от команды в районе острова Верперлуда. Район поиска был разбит на сектора, каждый из которых обследовали спасательные катера. Поиски велись и с неба – над акваторией летал спасательный вертолет. Также по рации всем проходящим в этом районе судам отправлялась информация о потерявшихся.

Общими усилиями сотрудников МЧС юные яхтсмены были найдены и доставлены в береговой яхт-клуб, где их ждали психологи и медики МЧС. От МЧС к поискам пропавших привлекалось 7 единиц техники и 25 человек личного состава.

Фото: пресс-служба МЧС России по Санкт-Петербургу

Новости партнеров: