Псковский бизнесмен-романтик поплатился за незаконное катание на воздушном шаре

24.09.2014 06:16 309
Псковский следственный отдел на транспорте возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Санкт-Петербург, 24 сентября. Псковский следственный отдел на транспорте возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), – передает пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

Согласно материалам дела, 8 сентября текущего года в вечернее время 38-летний житель Пскова Аркадий Ивлев, незаконно совершил полет в воздушном пространстве, не имя разрешения и документов. Мужчина, с целью получения материальной выгоды, оказал платные услуги стороннему гражданину, осуществив с ним полет в воздушном пространстве, не имея на это разрешения. «Ивлев не имел ни свидетельства пилота сверхлегкого воздушного судна, ни документов, подтверждающих исправность летательного аппарата и оснащенность его необходимыми измерительными приборами. Тем самым им создана угроза жизни и (или) здоровью потребителей предоставленной им услуги», – уточнили в пресс-службе.

В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия, расследование уголовного дела продолжается.

Фото: ru.wikipedia.org

Новости партнеров: