Лидеры оппозиции в день инаугурации ушли в отпуск

24.09.2014 05:18 206
Алексей Ковалев, лидер фракции «Справедливая Россия» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга, а также Григорий Явлинский, глава фракции «Яблоко» в петербургском ЗакСе, не присутствуют на пленарном заседании ЗакСа в день инаугурации губернатора города, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ из Мариинского дворца. Официальная причина – отпуск.

Санкт-Петербург, 24 сентября. Алексей Ковалев, лидер фракции «Справедливая Россия» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга, а также Григорий Явлинский, глава фракции «Яблоко» в петербургском ЗакСе, не присутствуют на пленарном заседании ЗакСа в день инаугурации губернатора города, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ из Мариинского дворца. Официальная причина одного из них – отпуск.

Напомним, еще накануне появилось заявление партии «Яблоко» о том, что члены регионального отделения не будут присутствовать на церемонии инаугурации, так как считают прошедшие выборы недействительными, а результаты голосования, по итогам которых Георгий Полтавченко набрал практически 80% голосов избирателей и стал губернатором, фальсифицированными. «Справедливая Россия» также объявила о том, что не признаёт Георгия Полтавченко избранным губернатором города. Поэтому неприсутствие глав основных оппозиционных фракций выглядит последовательным поступком. При этом, спикер ЗакСа Вячеслав Макаров объявил на сегодняшнем пленарном заседании, что Алексей Ковалев, лидер справедливоросов в петербургском ЗакСе, имеет уважительную причину для отсутствия - ушел в отпуск, сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. Григорий Явлинский отказался от присутствия на инаугурации в соответствии с вынесенным накануне партийным решением.

Церемония инаугурации начнется в 11 часов. В настоящее время Георгий Полтавченко готовится к этому событию.

Текст: Юлия Медведева

Новости партнеров: