В Петербурге состоится открытый показ фильма о косатках в неволе

24.09.2014 07:33 251
В Водоканале состоится показ документального фильма под названием Blackfish (Черный Плавник), в котором рассказывается о судьбе косаток в неволе. Показ кинокартины состоится в рамках VIII международной научно-практической конференции «Морские млекопитающие Голарктики».

Санкт-Петербург, 24 сентября. В Водоканале состоится показ документального фильма под названием Blackfish (Черный Плавник), в котором рассказывается о судьбе косаток в неволе. Показ кинокартины состоится в рамках VIII международной научно-практической конференции «Морские млекопитающие Голарктики», сообщает пресс-служба ГУП «Водоканал».

В документальном фильме идет речь о судьбе самца косатки по имени Тиликум, который в 2010 году убил женщину-тренера, которая работала с ним в океанариуме SeaWorld. При этом стоит отметить, что в природе не было зафиксировано ни одного случая нападения косаток на человека, в то время как в неволе подобное происходит регулярно. Трагедия, случившаяся с женщиной-тренером, заставила ученых и зоозащитников всего мира более подробно изучать содержание касаток в неволе и возможность их использования в развлекательной индустрии. Результаты расследования этой проблемы описываются в кинокартине Blackfish, которая вышла в 2013 году и вызвала большой резонанс в обществе.

После показа будет организована небольшая дискуссия, к которой будут привлечены российские и иностранные специалисты, сведущие в вопросах содержания китообразных в неволе и реалиях использования китообразных в мировой индустрии развлечений. Также будет поднята проблема возобновившегося в России отлова косаток для дельфинариев.

Показ фильма будет осуществляться на английском языке с русскими субтитрами. Для всех желающих открытый показ фильма состоится в субботу, 27 сентября, в 19.00. Зал «Ассамблея» (Таврическая ул., 10).

Фото: ru.wikipedia.org

Новости партнеров: