Облаченная в красное Матвиенко пообещала Полтавченко «всегда быть рядом»

24.09.2014 09:00 220
В ходе церемонии инаугурации на должность губернатора Петербурга облаченная в красное Валентина Матвиенко в ответ на предложение Георгия Полтавченко сделать ее сенатором от исполнительной власти Северной столицы сообщила, что она всегда будет рядом, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ из Мариинского дворца.

Санкт-Петербург, 24 сентября. В ходе церемонии инаугурации на должность губернатора Петербурга Валентина Матвиенко в ответ на предложение Георгия Полтавченко сделать ее сенатором от исполнительной власти Северной столицы сообщила, что она всегда будет рядом, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ из Мариинского дворца.

Первое, что сделал Георгий Полтавченко, вступив в должность нового губернатора Северной столицы, – это выдвинул предложение сделать спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко сенатором от исполнительной власти Петербурга. Напомним, Матвиенко в течение долгих лет, с 2003 по 2011 год, сама занимала пост губернатора города на Неве. С 21 сентября 2011 года она является председателем Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

В свою очередь, в ходе сегодняшней церемонии инаугурации в Мариинском дворце Валентина Ивановна, облаченная в красное, как и подобает торжественному случаю, сообщила, что с готовностью принимает эту должность, а также заявила, что «готова считать себя членом петербургской команды». Кроме того, Матвиенко пообещала, что «всегда будет рядом», передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Также спикер Совета Федерации поздравила Георгия Полтавченко со вступлением в должность. К месту упомянув о том, что ранее она сама была губернатором Северной столицы, Матвиенко напомнила, что «быть губернатором Санкт-Петербурга – это не только великая честь и огромная ответственность, но и великая непростая ноша».

Текст: Дарья Климешова, Юлия Медведева

Фото: kremlin.ru

Новости партнеров: