Сотрудник ЗакСа Тереховский умер сам, дела не будет

24.09.2014 09:06 136
Сотрудник ЗакСа Тереховский умер сам, дела не будет

Санкт-Петербург, 24 сентября. Расследование гибели сотрудника Законодательного Собрания Сергея Тереховского, труп которого был извлечен из Невы в июне после девяти месяцев поисков, прекращено из-за отсутствия состава преступления, сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в Санкт-Петербургском следственном отделе на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

Напомним, 58-летний начальник управления внешних связей петербургского ЗакСа Сергей Тереховский был объявлен в розыск как пропавший без вести 3 октября 2013 года. В тот день мужчина отправился на прием консульства Германии в Петербурге на военном корабле «Карлсруэ» (Karlsruhe), но домой так и не вернулся.

Забила тревогу его жена, которая, не дождавшись мужа, обратилась с заявлением о пропаже в полицию. После этого было начато расследование. Во время осмотра акватории Невы тела Тереховского обнаружить не удалось. Лишь в конце июня 2014 года труп неизвестного мужчины был извлечен у набережной Лейтенанта Шмидта. При нем были обнаружены документы и кошелек на имя Сергея Тереховского. В тот же день тело опознали жена и председатель ЗакСа Вячеслав Макаров.

«Была назначена генетическая экспертиза, которая доказала, что это Тереховский. Ранее мы сообщали, что при обследовании тела внешних признаков насильственной смерти обнаружено не было. После получения результатов генетической экспертизы расследование завершено. За неимением состава преступления дело прекращено», – сказал собеседник агентства.

Текст: Алена Трофимова

Читайте по теме:

Утонувший в октябре сотрудник петербургского Закса Сергей Тереховский найден в Неве 

Новости партнеров: