Бразилия начала поставку молочных продуктов в РФ

24.09.2014 10:39 223
Три компании из Бразилии получили все необходимые разрешительные документы на экспорт в Россию молочной продукции, при этом одна из них уже начала процесс поставки.

Москва, 24 сентября. Три компании из Бразилии получили все необходимые разрешительные документы на экспорт в Россию молочной продукции, при этом одна из них уже начала процесс поставки. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя министерства сельского хозяйства Бразилии Марселу Жункейра.

Он подчеркнул, что еще два месяца назад строка «экспорт молочной продукции» вообще отсутствовала в документах бразильско-российского товарооборота.

Жункейра напомнил, что общее число бразильских компаний, получивших право поставлять мясо и другие продукты питания на российский рынок, превысило 130 после того, как в августе в список были включены еще 89 компаний.

Такую активизацию торговых контактов Жункейра прокомментировал следующим образом: «Бразилия известна своим высоким уровнем санитарного контроля, мы поставляем мясо более чем в сто стран, бразильское мясо птицы покупают в 155 странах, так что вполне естественно, что крупный импортер обратился к нам».

Жункейра также напомнил, что ранее в сентябре бразильская делегация, в состав которой входили представители правительства и 37 частных компаний, поучаствовала в проходившей в российской столице Международной выставке продуктов питания и напитков World Food Moscow.

«По поступившим к нам предварительным неполным результатам, там (бразильскими предпринимателями) были заключены контракты на $106 млн, однако надо учесть, что многие компании предпочитают не объявлять официально о достигнутых договоренностях из соображений коммерческой тайны», – отметил чиновник.

Напомним, 6 августа текущего года президент Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», который предполагает запрет сроком на один год на ввоз в Россию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия.


Фото: Photl.com

Читайте по теме:

В Петербурге в августе подешевел картофель, но подорожали мясо, рыба и молоко

«Питпродукт» будет работать на бразильском мясе

Продукты в Россию повезут из 30 новых стран

Новости партнеров: