Честь и достоинство Лебедева в обмен на две копейки: неподъемная сумма для НТВ

24.09.2014 11:16 396
НТВ не хочет компенсировать дизайнеру Артемию Лебедеву две копейки, которые он требует от телекомпании через суд. Две копейки – та сумма, которую он хочет получить в качестве моральной компенсации в защиту чести и достоинства.

Санкт-Петербург, 24 сентября. НТВ не хочет компенсировать дизайнеру Артемию Лебедеву две копейки, которые он требует от телекомпании через суд. Две копейки – та сумма, которую он хочет получить в качестве моральной компенсации в защиту чести и достоинства.

На данный момент в Пресненском суде города Москвы идет предварительное слушание, передает «РИА Новости»

Судебное разбирательство между телекомпанией и дизайнером возникло на почве телесюжета, созданного НТВ, в котором идет речь о скандальном посте, опубликованном в личном блоге Артемия Лебедева, и уточняется, что он назвал ветеранов ВОВ «трусами».

Если дословно цитировать блог дизайнера, сотрудникам НТВ не понравились подобные вещи:

«Фашисты вероломно (это самое удивительное слово во всей советской военной пропаганде) нападают на нас. Так как Брест – первый на границе, его первым и захватывают. Что делает население? Население на *** вертело советскую власть, защищать «родину» совершенно не желает. И ********* (стремительно уходят – прим. ред.) в полном составе. Остается только одна Брестская крепость. Почему остается? Потому что там расквартирован советский полк с семьями военных. Куда им деваться, они защищаются.

Именно поэтому Брест – не город-герой (единственный из городов-героев), а крепость-герой. Это официальное наименование: Брест – крепость-герой. Потому что город Брест – не герой, а трус, если раздавать оценки».

Также в этой публикации автор статьи с критикой отзывается о памятнике воинам в белорусском Бресте. После того, как телеканал сделал обзор на эту скандальную статью, Артемий Лебедев подал в суд на НТВ.

В иске, который Артемий Лебедев направил в суд, он просит телеканал о публичном опровержении некорректно поданной информации. А также хочет получить от НТВ минимальную компенсацию – всего две копейки.

В ближайшее время телекомпания планирует письменно выразить возражение на иск дизайнера и направить свой ответ в суд. Слушания по делу назначены на 24 октября.

Напомним, информация о том, что дизайнер Артемий Лебедев подал в Пресненский суд Москвы иск против телеканала НТВ, появилась 18 сентября.

Фото: ru.wikipedia.org

Читайте по теме:
Телекомпания CNN извинилась за скандал с памятником «Мужество»
CNN, «Дождь» и все-все-все: кощунство на кощунстве сидит и кощунством погоняет

Новости партнеров: