Петербургская судостроительная корпорация ОАО «ОСК» терпит ущерб из-за санкций

11:40 24.09.2014 609
Одна из крупнейших российских судостроительных корпораций ОАО «ОСК», штаб-квартира которой расположена в Санкт-Петербурге, терпит большие неудобства в работе из-за санкций Запада. Об этом корреспонденту Федерального агентства новостей сообщил президент корпорации Алексей Рахманинов.

Санкт-Петербург, 24 сентября. Одна из крупнейших российских судостроительных корпораций ОАО «ОСК», штаб-квартира которой расположена в Санкт-Петербурге, терпит большие неудобства в работе из-за санкций Запада. Об этом корреспонденту Федерального агентства новостей сообщил президент корпорации Алексей Рахманинов.

«В начале прошлого месяца один из финских банков в Америке закрыл счета нашего финского предприятия, буквально сразу после объявления санкций. Для нас на сегодняшний день невозможны платежи долларами США», – заявил Рахманинов, также отметив, что стратегия развития ОАО «ОСК» предусматривает комплексные меры по внедрению новых технологий и повышению производительности труда.

В настоящий момент, по словам президента ОАО «ОСК», верфи корпорации имеют значительные ограничения по дедвейту и размерениям судов, возможных к постройке. Перспективы поставок продукции гражданского судостроения на зарубежные рынки невелики, в связи с принятыми санкциями. Увеличить объем поставок на экспорт, по мнению Рахманинова, можно только при условии принятия мер по развитию научно-технического потенциала, совершенствованию после продажного обслуживания и,самое главное, активной финансовой поддержке государства.

29 июля, в ходе введения очередных ограничительных мер против РФ в связи с украинской ситуацией, США включили в список подпадающих под санкции предприятий «Объединенную судостроительную корпорацию» (ОСК) и входящие в ее состав шесть петербургских заводов, в том числе Балтзавод, «Северная верфь» и «Адмиралтейские верфи». Глава комитета по промышленной политике Смольного Максим Мейксин еще тогда предупреждал, что в скором времени действие санкций заметно скажется на производстве.

ОАО «Объединённая судостроительная корпорация» (ОСК) — российский государственный судостроительный холдинг. Штаб-квартира компании расположена в Санкт-Петербурге. Это одна из ряда новообразованных госкорпораций, призванных стимулировать развитие различных отраслей промышленности. ОСК создана в соответствии с указом президента РФ № 394 от 21 марта 2007 года «Об открытом акционерном обществе «Объединенная судостроительная корпорация». Зарегистрирована компания в середине ноября 2007 года.


Читайте по теме:

Смольный: «Очередные санкции США и ЕС скажутся на предприятиях Петербурга»

Новости партнеров: