Матвиенко на инаугурации Полтавченко рассказала о «вызовах времени» и санкционной политике России

24.09.2014 11:44 738
Валентина Матвиенко, выступая на церемонии инаугурации Георгия Полтавченко, напомнила новому губернатору об угрозе извне и необходимости мобилизации всех сил для преодоления временных трудностей, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ из Мариинского дворца.

МатвиенкоСанкт-Петербург, 24 сентября. Валентина Матвиенко, выступая на церемонии инаугурации Георгия Полтавченко, напомнила новому губернатору об угрозе извне и необходимости мобилизации всех сил для преодоления временных трудностей, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ из Мариинского дворца.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, присутствуя на инаугурации Георгия Полтавченко, поздравила последнего с вступлением на должность градоначальника «великого» Петербурга, а также посоветовала сформировать профессиональную команду единомышленников, которым «будут по плечу амбициозные задачи», которые подразумевает губернаторская деятельность, а главное, которым будет по плечу «отвечать на новые вызовы времени».

«Мы живем в непростое время, время серьезных геополитических перемен. Сегодня, к сожалению, кое-кому очень хочется на открытое окно в Европу приклеить чугунные скрипучие ставни, – сказала Валентина Матвиенко. – Кому-то очень не нравится рост авторитета, политического, экономического влияния России в мире и нашего лидера. Кому-то очень не нравится самостоятельная, независимая внешняя политика России, отстаивающая справедливое мироустройство, справедливый многополярный мир, единую, неделимую, равноправную безопасность для всех».

Матвиенко выразила уверенность, что санкции не смогут изменить «нашу линию», а также повлиять на принципиальную позицию России. «Я абсолютно уверена, мы переживаем временные трудности, но для этого нам всем нужно мобилизоваться, задействовать все ресурсы для наращивания нашей экономики, для динамичного развития нашей страны, для роста благосостояния наших граждан, – сказала Валентина Матвиенко.

Текст: Юлия Медведева
Фото: Юлия Медведева / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: